服務熱線:400-6766-128
·
行業動態

您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

第二十五屆大氣污染防治技術研討會空氣質量監測預報預警分會場在西安舉行

點擊次數:621 次  更新時間:2021-04-13


4月10日,以“推進PM2.5和臭氧協同控制”為主題的第二十五屆大氣污染防治技術研討會在西安市成功召開。圍繞本次年會主題,由中國環境監測總站和中科院合肥物質科學研究院主辦、《中國環境監測》雜志協辦的“空氣質量監測預報預警”分會場于4月11日上午順利舉行。
會議邀請了上海市環境監測中心伏晴艷研究員、中國氣象科學研究院周春紅研究員、北京城市氣象研究院陳丹研究員等十二位來自科研院校、監測機構及相關企業的國內知名專家、學者,分別就PM2.5和臭氧協同監測、空氣質量預報系統建設、大氣污染物來源解析、大氣監測新技術與新裝備應用等方面做了精彩報告。全國各級環境監測站、科研院所、大專院校及環保企業等相關單位的300多位科研工作者參加研討。


圖片



中國環境監測總站研究員王帥、高級工程師王威和秦承華與參會代表共同交流探討了大氣監測技術首席科學家團隊最新研究成果,報告題目分別為“張家口污染特征和來源統計方法初步分析”、“2022冬奧會同期污染傳輸形勢分析及預報要點”和“VOCs現場監測設備比對研究”。
由中國環境科學學會主辦的大氣污染防治技術研討會,自1995年創辦以來,已成為我國大氣污染治理領域最具學術影響力的盛會,旨在發揮科學技術在大氣污染防治中的支撐作用,為科研機構、政府決策者和產業界搭建高層次的交流互動平臺,凝聚合力共同打贏藍天保衛戰。



聯系我們 電話:027-87525162/82
傳真:027-87525192
地址:武漢東湖新技術開發區光谷大道303號
光谷芯中心C3-09A棟
微信公眾號 手機網站
向日葵ios下载安装-向日葵app下载地址最新-向日葵app社区官网